低产沙包
微博@box-残念躺尸中
pixiv 2940303

創傷クロスライン

太赞了……简直可怕。


首先要说的是编曲的顺耳程度简直无法相信是少女病(这么说好像有点ry

从第一首到最后一首没有一首是地雷,实在太难得可贵了。从伪典开始每张碟总有一点小瑕疵,比如伪典第一首Lico就很囧地唱不上去,葬月中RD的编曲相当青涩少有能善始善终的,黎明中家主的编曲简直诡异,《もしも世界に答えがあるなら》中旋律成分相当少几乎全篇是压抑到透不过气的低音朗读,告解的fineLico都唱到脱力了等等等等……

但是!《創傷クロスライン》简直是把我喜欢的少女病的所有优点全部表现出来了!

Resistance前奏鸟肌得一B,这样高质量的Tr.1本身已经是一个奇迹了

フェザースノウ前奏也是非常顺耳的类型,高潮部分Mitsuki爆发力简直爽,曲子构造也是相当完整。

眠り姫と夢の空想儀 相当RD风格的抒情慢曲。

初恋リセット 治愈得太美了,吉他的配合也很赞

浮遊黒猫と楽団装置 从听到クルセイン的前奏开始就激动到不行惹

運命性トライアングル 前后的反差也是相当巨大。在间奏里尝试了很多摇滚的技巧,听起来有模有样

運命旋律の共鳴する丘 结合歌词感觉是整张碟最神的曲子。Mitsuki展现出了十足的穿透力,而且剧情也是相当激动的,过去作品的角色再次交汇,当年那个利用伙伴而自食其果的少年,当年那个因为同伴死去而彻底绝望的少女,经历命运的磨难(其实也就三届Comiket嘛),已经成为坚强独立又有力量,成为了希望方的核心人物了,不仅是角色本身的成长,staff这么多年的成长也是让人唏嘘不已之余又拍手称快,我已经成了开最大音量挂着两行泪大声喊“爽”的傻逼了。

        “共鸣吧”不仅是萝莉神的台词,也正是我等观众的心声吧。

感傷ロストライン 上一首是为圣女势力的崛起叫好,而这里又为魔女的强大惊叹。明明故事平淡无奇,就是个ntr玩脱了的剧情,但用少女病的语言来表达就完全不同了,Mitsuki和Lico的二重唱也是表现出了十足的气势。前奏刻意的压抑是暴风雨前的平静,下一段的内心独白在高速中加速着走向终焉。之后的彷徨也只是徒增心灵的裂缝而已,故事的走向早已确定。最后那句“消失交错的故事线完全没有连成一体”,加上背景的合唱宏伟至极,完全没有在少女病之前的作品中感受过这种气势。简直太!赞!了!整首歌简直就是少女内心的真实写照,快慢交替与两位歌姬的交相辉映共同编织了完美的终焉之歌。这样的气势,在伪典时代是完全无法想象的。

廃園イデア 原来那个大姐姐只是个跑腿的嘛!好失望!明明cover上看起来她应该是最终BOSS了!开玩笑啦。这首神在BK上,阴谋的得逞,爱情的破裂,忠告的徒劳,自我约束的不堪一击,这么黑这么少女病风格的内容,鬼猫偏偏来了个最温暖最明亮构图也是最宏大的场景。神!我只能想到这个字来评价了。此外狂气的两位歌姬也是相当给力,这样的高音全程没有跑调,唱不上去也只是一瞬间,实力成长相当惊人!尤其是Lico的那句さあ,不禁感慨merami这么完美的声线终于有了这么完美的发挥。

然而即使对魔女联盟有些许的破裂,圣女与旅人究竟能有怎样的作为,或是迸发出怎样的悲剧,这一切让人更加充满期待了。说起来都没怎么看到魔女的全部实力啊……看起来魔女那边有各种逆天的魔法,而圣女这边好像只有人数而已,而且内部还被渗透了,想要分庭抗礼还有点勉强吧……不过这些都更增加了好奇与期待。半年以内就是C86了,故事究竟会是怎样的呢,而已经如此成熟的少女病又将有怎样的表现呢?想想就觉得激动啊。

这还是我认识的那个不在意剧情、编曲青涩、挂着幻想世界的羊头卖小故事的狗肉的同人团体少女病吗?!涉及人物的广度、剧情前后展开的深度都已经到了无法想象的地步了,要打个比方的话,就好像从IB那样的小游戏到了阳炎那样的大型企划的地步了。

评论
热度(2)

© a Box | Powered by LOFTER